Sport vence Ceará no retorno a Ilha do Retiro

Paulo Paiva/SCR

O Sport enfrentou o Ceará na reestreia da Ilha do Retiro e venceu a partida pelo placar de 2 x 1.

A partida etapa começou equilibrada, com a equipe rubro-negra tendo mais posse de bola e tentando trabalhar melhor a jogada, enquanto o time cearense marcava com pressão e fazendo uma transição rápida ofensiva. Aos 24 minutos, Erik Pulga saiu cara a cara com Caique França, porém perdeu a primeira oportunidade clara da partida. Logo na sequência, Titi Ortiz balançou as redes, mas foi marcado um impedimento de Zé Roberto na jogada.

Aos 33 minutos, Recalde saiu livre novamente na frente do goleiro Caique França, que dessa vez fez uma bela deseja para impedir o gol cearense. E de novo sequência, o Leão respondeu com linda jogada de Lucas Lima, porém Barletta isolou. No último lance, novamente o meia fez mágica e achou um passe para Igor Cariús abrir o placar. Infelizmente , o VAR foi chamado e marcou um impedimento muito polêmico, anulando mais um gol do Leão na partida.

No segundo tempo , o jogo com as duas equipes tendo boas chances porém, após uma jogada individual , Lucas Lima acreditou na jogada e fez cruzamento na medida para Chrytian Barletta tirar o grito da garganta do torcedor rubro-negro, aos 12 minutos. O Sport continuou em cima e perdeu uma grande chance com Zé Roberto e depois o seu substituto no jogo, Gustavo Coutinho.

O Ceará teve ir para cima e conseguiu empatar a partida aos 32 minutos com Erik Pulga um dos artilheiros da Série B, após uma desatenção da defesa rubro-negra em uma bola aérea. Depois disso, o Leão aplicou mais pressão, para tentar o desempate, mas parecia que nada daria certo.

Até que aos 49 minutos, em uma jogada na força da equipe rubro-negra, um cruzamento de DI Plácido achou Wellington Silva livre dentro da área, que finalizou e fez a alegria do torcedor rubro-negro, desempatado a partida. O Ceará deu dois susto ainda no gol do Leão , porém sem sucesso. Final de jogo placar 2 x 1.